欢迎光临福建省石油和化工行业协会门户网站!
新闻中心
新闻中心
 您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻中心  
华东石化业共商新常态下创新变革发展
   来源:   发布时间:2015-04-23   作者:互联网    点击率:55

2015420-21日,由上海、山东、江苏、浙江、安徽、福建等省市化工行业协会共同组织、上海市化工行业协会轮值主办的第12届中国华东地区化工行业合作交流会议在上海崇明召开。

华东地区各省市石化行业协会、化工专业协会和化工园区、重点企业80多位代表出席会议。甘肃、黑龙江省哈尔滨市化工协会应邀出席会议。会议围绕“创新变革中的华东化工”主题,交流了新常态下调结构、转方式、促发展的经验及做法,各经济开发区(化工园区)和部分化工企业介绍了自身建设和发展情况,共同研讨华东化工行业创新变革中转型升级的思路与对策。

根据会议安排,我会吴宏副会长到会作了“新常态下福建石化行业调结构转方式促发展的发言。泉港石化工业园区庄民芳副主任到会介绍了泉港石化工业园区发展情况。

在新常态下面对华东化工的未来发展,与会者认为,要在巩固传统产业优势的基础上,提升核心竞争力,进一步贴近战略性新兴产业,充分运用地区发展优势和创新、技术、人才、产品优势,按照集中集约要求,加快产业链延伸,推进资源循环利用,在解决化工行业产能过剩、加快化工产业升级、提升产业附加值等方面,走出一条传统产业不传统的发展之路,华东化工应有所作为、率先作为。

会议还就部分石化项目和节能技术推广,产业转移等问题进行了交流,取得良好效果。会议期间,还专门举行了化工行业“上股交”孵化基地揭牌仪式。
上一篇:     下一篇: 第十六届投洽会举办化工展