欢迎光临福建省石油和化工行业协会门户网站!
新闻中心
新闻中心
 您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻中心  
第十一次中国华东地区化工协商会议在福建福鼎召开
   来源:   发布时间:2014-05-23   作者:    点击率:214

201452021日,由上海、山东、江苏、浙江、安徽、福建等五省一市化工行业协会联办、福建省石油和化工行业协会承办的第十一次中国华东地区化工协商会议在在福建福鼎召开。上海市、山东省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省的石化行业协会,石化专业协会、地级市石化行业协会、石化园区和重点企业近70位代表出席会议,甘肃省石化行业协会应邀出席。会议特邀福建省经济和信息化委员会、福建省商务厅领导参加会议。

会上,代表们围绕 “改革创新、转变方式、产业升级”主题,各省(市)石化行业协会介绍了近年来行业发展思路和发展举措;部分省(市)石化专业协会、地级市石化行业协会交流了行业发展的经验做法;与会的各经济开发区(化工园区)和石化企业介绍了自身建设和发展情况,并就石化项目和技术,产业转移等进行了交流。

与会代表认为,中国华东地区化工协商会议,历经十多个年头,通过情况了解、经验介绍,集思广益,凝聚共识、构筑的重要平台,要充分利用这个平台,把协商会议真正办成实现优势互补,落实产业对接,推动华东地区化工行业科学发展的不可或缺的平台,充分交流协商达成共识:

一是,加强省际行业交流,通过“走学访友”形式组织化工企业开展参观学习,经验交流,互通有无,招商引资等活动,推动华东地区各省(市)化工行业的健康发展,各省(市)化工行业应在省际行业中起到“穿针引线”作用。

二是,推动省际产业对接,各省(市)化工行业协会应积极组织开展华东地区化工产业的项目对接,延伸产业链,产业转移等工作,省际间的交流成常态化,各省(市)化工工业园区(专区)加强交流,合作办园,共同发展。

三是,实现产业信息共享。各省(市)化工行业协会加强相互的沟通,及时了解国内外化工行业发展的新动态、新特点,寻求发展机遇。还就当前产业发展形势、地方政策、发展信息开展深入交流,并共同探讨了地区、行业发展面临的新情况、新问题,促进了相互学习,拓展了合作机会。

会议商定,今后会议的名称改为 “中国华东地区化工行业合作交流会”,同时确定2015年“第十二届中国华东地区化工行业合作交流会”,由上海市化工行业协会承办。

 

上一篇: 协会为企业开展产品标准评审服务…     下一篇: 第十六届投洽会举办化工展