欢迎光临福建省石油和化工行业协会门户网站!
新闻中心
新闻中心
 您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻中心  
福建省海外科技专家顾问团石化项目专场对接会在福州召开
   来源:   发布时间:2013-12-22   作者:互联网    点击率:70

为贯彻落实苏树林省长关于建设好“6.18”虚拟研究院的精神,最大限度地让更多海内外科研院所的项目成果为我省企业所用,解决福建产业发展问题。省委决定开展海外科技专家顾问团来闽对接活动。1222日在福州闽江饭店,福建省石油和化工行业协会、福建石化集团公司承办了石化项目专场对接会。福建省海外科技专家顾问团成员、美国加州理工大学能源与环境研究院院长唐永春教授与我省石化企业代表面对面洽谈、项目对接。会议由协会吴宏副会长主持,共有17家单位32名企业代表参加对接会,省国资委、省侨办领导参加了会议。

与会企业代表介绍各自企业现况和亟需解决的技术难题、需要引进的技术项目。唐永春教授逐一进行了解答,并指出提升石化企业竞争力主要依靠快速跟进世界先进水平和依托自身开发别人没有的先进技术。唐永春教授希望能成为福建省石化企业寻求海外先进技术,拓展海外业务的连接点。

 

上一篇: 汽车替代燃料研究 福建有重要机…     下一篇: 第十六届投洽会举办化工展